mercoledì 9 dicembre 2009

Insalata mechouïa




INGREDIENTI: 
 
400-500 gr di friarelli
2-3 pomodori rossi (dipende dalla grandezza)
3 cipolle rosse medie
6 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante fresco
sale e olio e.v. d'oliva q.b.
6 uova
320 gr di tonno (due scatolette grandine)



Lava le verdure, spunta i friarelli dal picciolo verde lasciandoli però integri, stessa cosa per i pomodori e il peperoncino. Sbuccia e dividi in 4 ogni cipolla. Sbuccia e lascia interi gli spicchi d'aglio. Disponi tutte le verdure in una teglia capiente, l'importante è che non siano troppo sovrapposte, e fai cuocere in forno già caldo per almeno un venti minuti-mezz'ora.Togli le verdure dal forno. Insomma, prendi le verdurine e le passi nel tritacarne. Il tritato lo devi miscelare bene e condire con olio extravergine d'oliva e sale. A parte fai bollire un uovo a testa: lasciali ammollo in acqua fredda mentre distribuisci l'insalata nei piatti e guanisci con il tonno sbriciolato. Sbuccia le uova e affettale in quarti, aggiungile ad ogni piatto. 

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